TABLAS DE QUESOS
Para cuatro personas:

Alternativa 1:

Alternativa 2:

1 Salamín
1 queso Camembert
100 grs. de jamón crudo
1 Edam
250 grs. de aceitunas
1 paquete de mondadientes
200 grs. de queso chanco
200 grs. de queso cabra
100 grs. queso cramonte
300 grs. queso con sabor sabor
100 grs. queso Camembert
250 grs. de aceitunas
1 paquete de galletas
   

RECETAS
 
Kuchen de ricota

Base masa:

1 paquete de galletas de vino
2 cucharadas de mantequilla

Relleno:

3 tazas de ricota
1 tarro de leche condensada
4 huevos
Frutas

Preparación:

En un molde colocar la mezcla de galletas de vino molidas y mantequilla líquida sin sal. En un bol poner la ricota, leche condensada y los huevos. Luego verter sobre la base de masa en molde que va a horno medio por 30 minutos decorar con frutas.

 


Tacitas de queso para cocktail
(50 unidades)

50 tacitas de masa lista para rellenar
1 sobre salsa blanca
1 taza de leche

1/8 de queso mantecoso rallado
2 cucharaditas de perejil picado fino
pimentón cocido para decorar

Preparación:

  1. Prepare la salsa blanca con la leche de acuerdo a las indicaciones del embase. Añada el queso mantecoso, el perejil y deje a fuego suave hasta derretir el queso (5 min. Aprox. )

  2. Distribuya por cucharaditas en las tacitas de masa, espolvoréeles más perejil o pimentón y lleve a horno moderado durante 5 minutos. Retire y sirva inmediatamente.

Palitos surtidos

3 tajadas de jamón
cebollitas en escabeche

4 tajadas de queso mantecoso
palitos para ensartar

Preparación:

Corte tiritas de jamón de 1 cm de ancho por 4 cm de largo. Corte trocitos de cebolla es escabeche del tamaño de una almendra. Corte daditos de queso.Ensarte en palitos la tirita de jamón doblada como rollito, un trocito de cebolla y otro de queso. Póngalos en una fuente extendida. Sirva frío.


Fondue sencillo

2 vasos de vino blanco
_ de queso mantecoso
1 cucharadita de harina sin polvos de hornear

1 cucharada sopera de Kirsch o Pisco
pimienta a gusto

Preparación:

Ponga los dos vasos de vino en una fuente honda de greda. Añada una cucharadita de harina y la pimienta. Ponga al fuego y cuando el vino hierva agregue el queso mantecoso picado chico. Deje cocer suavemente hasta que el queso esté derretido. Añada luego el Kirsch o Pisco y revuelva bien. Sirva en la misma fuente, y si tiene, póngala encima de un anafe encendido o cocinilla especial para fondue.

Tenga tajadas de pan frito para que los comensales las bañen con la crema de queso. Preocúpese de que la mezcla se mantenga caliente.